2011年12月4日日曜日

水餃子

本日の夕飯は水餃子
家族の味
色々と変化しつつ常に美味しさupを追求。
今日もとっても美味でございました。
豚挽肉、キャベツ、白菜、ニラ、ほうれん草、針しょうが、椎茸、長ネギ、すりごま、ごま油、醤油、赤味噌、お酒、あ、今日からレギュラーに入った青シソもお忘れなく。
分量は目分量w
具を混ぜた時の色合い、匂いで決まるのですね。
すごいアバウト。

そして薬味も調味料も色々ヴァリエーションがあります。

最近は具にも入ってるけど付け合わせにもたっぷりの針しょうがはもちろんそれから香菜、花椒、今日は柚子胡椒も。日によってあるもので色々と。
はー。幸せ。
野菜たっぷり、ぽっかぽかご飯でした。

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