2011年9月25日日曜日

鴨のコンフィ

家であまり食べることないけど今日は母がランチに作ってくれました。

鴨のコンフィ

これはですね、義理の兄のお父さんが下さった缶詰のもので

おっきな缶詰に鴨のオイル漬けが入ったものがあるのです。

それをあけてグリルすると鴨のコンフィになる優れもの。

そのオイルでポテトを調理して完成!

なんともさっさかと美味しいものが出来るんですね。

レストランでしか食べれないと思っていた皆さん、家で食べれるんですよ。

ちなみに、姉の家に行くとこのメニューは義兄がとっても美味しく作ってくれます。

皆様もフランスに行くことがあったら是非お土産にいかがでしょう。





なんか、ポテトが美味しそうに撮れていなくて軽くショック・・・

2 件のコメント:

  1. 鴨のコンフィ♪♪自宅で作れるなんてすごい(^^)!!
    パリのお肉屋さんがたくさん集まっている界隈で食べたのがとても美味しかったのを思い出したよ(多分食べたのはその時だけかな…)
    またパリに行く機会があったら缶詰を探してみたいな。

    返信削除
  2. 是非!鴨のコンフィって重いから普段はそんなに頼まないのですが家だとそこまで重くならずおいしく食べられます♪
    ぜひぜひ渡仏した際に!!

    返信削除